Equipamentos essenciais para montar sua própria padaria
No Brasil, o número de padarias tem crescido e o comércio se tornou um atrativo para os novos empreendedores.
- Por
- 0
Segundo levantamento realizado pelo Sebrae a partir de informações no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ) da Receita Federal, no Brasil, o número de padarias aumentou de 240 mil para 295 mil entre 2019 e 2023.
Desde a pandemia, o setor tem chamado a atenção e atraído muitos empreendedores, principalmente os novos no mercado. Em 2020, o número de padarias aumentou em 15,7% e saltou para 278.310. Desde 2019, são quase 55 mil padarias a mais funcionando no país, um crescimento de 22,6%.
Com esse crescimento contínuo da indústria de massas, bolos e pães, montar a própria padaria pode ser uma oportunidade atrativa para empreendedores que desejam oferecer alimentos frescos e saborosos à comunidade local, além de alcançar um negócio lucrativo e de sucesso.
No entanto, para estabelecer um padrão de qualidade e atender a demanda, é necessário se preparar e equipar uma padaria com os equipamentos adequados. Confira abaixo os itens que não podem faltar na sua futura padaria:
1. AMASSADEIRAS
As amassadeiras são responsáveis por misturar e sovar massas de forma eficiente, agilizando o processo de produção na cozinha. Escolha uma amassadeira que atenda às necessidades específicas de sua padaria, levando em conta a quantidade e variedade de massas que pretende produzir.
Para quem está à procura de conformidade e eficiência, a Amassadeira Espiral MEP40 da Perfecta é a opção ideal. O equipamento é indicado para dia a dia de trabalho intenso em produção de massas, como pães, pizzas, empadas e outros.
2. FORNO
O forno desempenha um papel crucial na hora da preparação de pães, já que é onde ocorre a transformação da massa em um produto final com textura, sabor e aroma desejados. Durante o cozimento, o calor do forno faz com que a água na massa evapore, criando uma estrutura de ar e vapor que faz o pão crescer e desenvolver uma crosta dourada e crocante. O tipo de forno e sua temperatura também influenciam na formação da casca e no cozimento uniforme do pão.
É importante escolher um modelo de forno que seja ideal para a padaria que você está montando, já que no mercado existem vários tipos de fornos disponíveis. Para escolher o forno para a sua padaria, considere o espaço disponível, a capacidade de produção desejada e os tipos de pães que pretende assar.
Se o objetivo for assar alimentos com mais produtividade e uniformidade, o Forno Turbo Vipão 1.9 da Perfecta é a escolha mais inteligente! Elétrico, programável e com capacidade para atingir temperaturas de até 250 °C, este equipamento assa pães com grande qualidade, proporcionando uniformidade nos produtos que são assados nele, além de alta produtividade.
3. MODELADORAS DE PÃES
As modeladoras de pães são utilizadas para enrolar as porções cortadas, elas deixam a massa em formatos de pães prontas para serem colocadas nas assadeiras. Elas produzem mais, de forma rápida e precisa, reduzindo o tempo de produção e os custos.
A Modeladora de Pães da Perfecta promove o alto rendimento, além da segurança, eficiência, rapidez e qualidade. Altamente funcional, tem capacidade de modelagens em formato cilíndrico para vários tipos de pães.
4. INVISTA EM QUALIDADE!
Investir em equipamentos de qualidade é fundamental para garantir a eficiência operacional e a excelência na produção de sua padaria. Além disso, estar atento às tendências do mercado e às preferências dos clientes pode ajudar a impulsionar o sucesso do seu negócio. Prepare a sua padaria para oferecer produtos irresistíveis e conquiste a confiança e fidelidade de seus clientes.
Gostaria de saber mais sobre os equipamentos citados? Entre em contato com a ITW.
Comentários