Com o aumento do interesse por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm substituído o pão branco pelo pão integral, não apenas pelo sabor, mas principalmente por oferecer qualidade e melhorias significativas para o organismo.

Tal perfil de consumidores, com hábitos saudáveis e preocupados com o que consomem, fez com que aumentasse a necessidade de profissionais e estabelecimentos que atendam a este tipo de alimentação. Pensando nisso, separamos uma receita de pão deliciosa de Pão de Grãos que pode ser facilmente reproduzida na sua padaria! Aproveite para satisfazer ainda mais os seus clientes! Confira o passo a passo:

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RECEITA PÃO DE GRÃOS

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo integral;

250 gramas de farinha de trigo;

250 gramas de farinha de centeio;

4 colheres (sopa) de sementes de girassol;

4 colheres (sopa) de linhaça;

4 colheres (sopa) de aveia grossa;

4 colheres (sopa) de gergelim;

4 colheres (sopa) de fibra de trigo;

4 colheres (sopa) de germe de trigo;

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

10 gramas de fermento biológico seco;

700 ml de água morna;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

- Prepare duas formas de pães untando-as com óleo e pulverizando com farinha;

- Preaqueça o forno a 200°C;

- Misture o fermento com o açúcar. Reserve;

- Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos;

- Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos;

- Coloque na tigela dos ingredientes secos;

- Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea;

- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume;

- Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas;

- Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho;

- Coloque os pães para assarem a 180°C por aproximadamente 1 hora;

- Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.

* Rendimento aproximado de 12 porções.

Dica Perfecta

Para o preparo dessa receita, indicamos o uso das nossas amassadeiras AE 40 e AE80, para bater a massa de maneira que ela não aqueça e que dê o “ponto de véu” rapidamente. Para dar o formato nos pães, utilize nossa modeladora. Para assá-los, opte pelos fornos de lastro para dar aquele acabamento perfeito, pois possui controle das resistências do teto e do lastro, oferecendo um acabamento único nos pães. E para finalizar, utilize a nossa nova fatiadeira, que fatia pães super macios como os pães de grãos até os pães mais duros como os italianos.

Fonte: www.receitasdemae.com.br

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