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Foi-se o tempo em que apenas o pãozinho francês reinava na mesa dos brasileiros. Hoje, graças às novas tecnologias e experimentos, temos outras diversas receitas de pães inusitadas. Reflexo de paladares exigentes? Talvez. A verdade é que, quem é do ramo da panificação/confeitaria precisa estar atento às novas tendências de consumo. Separamos 4 receitas de pães diferentes que além de contribuir com o diferencial do seu negócio, vão aguçar ainda mais o paladar da sua clientela. Confira e experimente: Baguete de Granola com Iogurte e Açaí Rendimento: 7 unidades Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 20g de sal refinado 200ml de água 300g de levedura líquida 5g de fermento biológico seco ...

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Além de cozinhar, você também ama cinema? Que tal aproveitar o período de férias para curtir com o nosso Top 5 de filmes de gastronomia para os apaixonados? Quem sabe você também não se inspira nas referências para inovar o seu negócio? Aproveite! Toast: A História de uma Criança com Fome (2010) O filme é na verdade a biografia do chef inglês Nigel Slater. Conta a história de um garoto que, na década de 1960, encontra na culinária uma maneira de lidar com a morte da mãe e com as relações familiares. A mãe dele não é capaz de fazer nada mais ...

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Segundo o Plano Estratégico da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – ABIP, vem aí uma segunda grande revolução no setor, que é a criação de centenas de fábricas de pães e confeitarias, que serão as centrais de produção com produtos congelados. Além da especialização em segmentos como, padarias gourmets, padarias food-service, entre outros, que seguem os novos hábitos de consumo. O estudo é longo. Mas os pontos apresentados são suficientemente importantes para todos os empresários da panificação que desejam melhorar seus negócios e se atualizar no mercado em 2016. Confira: • Teremos grandes indústrias, que hoje são fornecedoras de ...

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Os biscoitos de natal de gengibre são mais tradicionais no Natal europeu e na América do Norte, mas também já conquistaram o paladar dos brasileiros que, aos poucos, têm incluído o biscoito na mesa do café junto com outros alimentos típicos dessa época. Reza a lenda que a tradição começou com a Rainha da Inglaterra, Elizabeth I, que decidiu colocar os biscoitos em sua festa de Natal. Eles foram servidos em formato de homenzinhos de pão de mel e gengibre, retratando todos os seus convidados. Os europeus também tem o hábito de usar os biscoitos de natal de gengibre como enfeites de ...

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O Natal é uma das épocas mais atrativas tanto para o comércio quanto para o público, que se encanta com as decorações natalinas espalhadas pelas ruas da cidade e estabelecimentos. Um período que também favorece muito o setor alimentício, pois possibilita a produção de alimentos típicos da época, o que engrandece ainda mais a cartela de produtos oferecidos e o faturamento no fim do mês. As padarias e confeitarias, por exemplo, podem usufruir da criatividade e da magia do Natal para encantar os seus clientes. A dica é: além da produção dos alimentos tradicionais (panetones, bolachas de Natal, bolo de reis, ...

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O sucesso do seu empreendimento está intimamente relacionado à aceitação dos seus clientes, seja ela positiva ou negativa. Lembrando que os pontos negativos nos trazem opções de mudanças. É importante identificá-los, justamente para saber no que está errando e no que pode melhorar para deixar seus clientes satisfeitos. Ter uma boa relação com a clientela contribui para a fidelidade entre cliente, produto e serviço. Por isso, esteja atento, observe seus clientes, converse com eles, ofereça descontos, faça avaliações sobre os produtos e serviços, e etc. Aí vão algumas dicas: Redes sociais Como você está se relacionando com seus clientes nas mídias sociais? Aliás, ...

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Delicie-se e presenteie pessoas queridas com esta receita natalina A tradição de comer Panetone em épocas natalinas começou em Milão, na Itália. Ao longo do tempo, o costume foi se dispersando por todos os cantos do mundo, tornando-se o sucesso que é hoje. Não é à toa que o panetone se tornou um alimento símbolo do Natal. No Brasil, nesta época do ano, já podemos encontrá-lo em todas as prateleiras de padarias, supermercados e, principalmente, na mesa do café da tarde. É o gosto peculiar e o formato único que diferenciam o panetone de qualquer outro pão. Com o passar dos ...

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Food Service x Panificação Comer fora de casa faz parte da rotina semanal de muitas pessoas em todo o mundo.  Tornou-se mais fácil comprar comida pronta ao invés de preparar o alimento para levar ao trabalho, o que é uma grande vantagem para o mercado de Food Service, que aliás cresceu 292,3% nos últimos dez anos. O Core Business do mercado de Food Service é a geração de lucro com a venda de refeições prontas para o consumo imediato ou posterior, que envolve toda a cadeia de produção e distribuição de alimentos, insumos, bebidas, serviços e equipamentos para estabelecimentos que trabalham com alimentação fora do lar. ...

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Saiba quais equipamentos são necessários para começar uma padaria. A panificação é uma das áreas do setor alimentício que mais movimenta a economia em todos os cantos do mundo, correspondendo a 10% dos alimentos consumidos. Por isso, montar uma padaria pode ser uma boa oportunidade para empreendedores que desejam investir em um negócio inovador. Pois, hoje em dia as padarias tradicionais estão abrindo espaços em suas prateleiras para um mix de produtos diversificados. Ou seja, o pãozinho continua sendo o principal produto, mas o empreendedor também pode oferecer muito mais à sua clientela, o que possibilita um retorno financeiro ainda maior. Mas, ...

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Conheça um pouco mais sobre a história do trigo: Tamanha é a importância do Trigo, que o cereal acabou ganhando uma data em sua homenagem. Em todo o mundo, comemora-se no dia 10 de novembro o Dia do Trigo. Para celebrar este importante ingrediente para diversos setores alimentícios, selecionamos alguns episódios importantes de sua história. O trigo começou a ser cultivado por volta de 10.000 a.C., em uma região conhecida como Crescente Fértil - que hoje iria do Egito ao Iraque, estendendo-se pelo mar Mediterrâneo. Foi quando nasceu uma importante atividade econômica: a agricultura. Naquela época, os grãos de trigo eram degustados pelos ...

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