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A Norma Regulamentadora n.º 12 (NR12) - Máquinas e Equipamentos, aprovada pela Portaria nº 3.214, de 8 de junho de 1978, também conhecida como “padrão NR12”, de modo geral, define as referências técnicas, princípios fundamentais e medidas de proteção para garantir a saúde e a integridade física dos trabalhadores que lidam com máquinas e equipamentos – incluindo os requisitos específicos de segurança para máquinas de panificação e confeitaria. A norma deve ser aplicada em todos os setores e em qualquer empresa que possua equipamentos ou fluxos de trabalhos que apresentem riscos ao trabalhador. Entre os métodos de controle a serem adotados, ...

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O processo de montar uma cozinha industrial é mais detalhado que o de uma cozinha residencial. Requer atenção para diversos aspectos, não só de produção, mas também de segurança e higiene. Além disso, as proporções do espaço podem influenciar diretamente na produção, refletindo no tamanho dos equipamentos a serem utilizados. O ideal é fazer um estudo aprofundado sobre as possibilidades que o ambiente oferece. Instalar armários e prateleiras em locais estratégicos, por exemplo, pode ser uma boa solução para economizar espaço. Os equipamentos devem ser de preferência mais compactos, a não ser que a sua cozinha ofereça espaço de sobra. Entre os ...

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O Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná – SIPCEP inicia no próximo dia 23 de Março, os preparativos para o bolo que comemora o aniversário de 323 anos de Curitiba, a completar no dia 29 deste mês. Para a ação, o Sindicato da Panificação conta com a parceria das empresas Anaconda, Barion, Coca-Cola, Femsa Coferpan, Guth, Itaiquara, Perfecta ITW Food Equipment Group e Prefeitura Municipal de Curitiba. A festa acontece no Parque Barigui, dia 27 de março de 2016, domingo de Páscoa, a partir das 15 horas, com presença do prefeito Gustavo Fruet, que tradicionalmente entrega o ...

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A páscoa 2016 está chegando e para comemorar vamos passar a receita de uma Colomba Pascoal, que é um delicioso pão que lembra o formato de uma pomba, ou de uma cruz. Existem várias lendas por trás deste formato peculiar, no entanto, ambos representam o Espírito Santo e a paz. Por tal simbologia, a Colomba Pascoal se tornou alimento típico da Páscoa. A receita é parecida com a de Panetone, mas com algumas peculiaridades, a começar pelo seu formato. Entre os ingredientes, diferencia-se pela essência de laranja e pelas sementes, que podem ser castanhas de caju ou amêndoas. Aprenda uma deliciosa ...

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Você já ouviu falar da reação de Maillard? Provavelmente não! Mas, inconscientemente, já provocou esta reação durante o preparo de alimentos. Trata-se de uma das reações mais importantes da cozinha, responsável por dar cor, sabor e aroma aos alimentos. A reação de Maillard foi apresentada em 1921 pelo químico francês Louis-Camille Maillard que, durante um experimento, percebeu que a reação entre os açucares e os aminoácidos presentes nos alimentos produzem aromas diferenciados. Essa é a explicação por trás daquela cor mais escura em crostas de pães, pelo torrado do café e dos chocolates, pelas cervejas pretas, pelas carnes mais tostadas e por ...

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A ITW Food Equipment Group é focada em criar produtos e soluções inovadoras para a indústria da alimentação. O sucesso do grupo é baseado na parceria entre as marcas Hobart, Bonnet, Vulcan e Perfecta, que atendem os mais variados segmentos do setor. O comprometimento com o desenvolvimento dos nossos clientes, agregando valor em equipamentos para cozinhas industriais e serviços diferenciados, tornou o grupo referência no mercado. Nossos princípios orientadores são destinados a reforçar o foco no cliente, na inovação, na produtividade e na rentabilidade. Diferenciais da ITW FEG • Todos os equipamentos das marcas parceiras possuem design inovador, com desempenho preciso e alta ...

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A confeitaria é uma das áreas do setor alimentício que vem criando constantemente novas tendências e inovando nas produções, técnicas e sabores. Por vezes nos deparamos com verdadeiras obras de arte que tomam conta das vitrines de padarias e confeitarias, além das mesas de casamentos e eventos. Que tal experimentar as novas receitas para melhorar o seu cardápio? Separamos 4 tendências de doces que certamente irão conquistar e surpreender a sua clientela! Naked Cakes   Os Naked Cakes, também chamados de “bolos pelados”, possuem uma característica diferente de outros bolos confeitados: são servidos do jeito que saem do forno. Ou seja, somente a massa ...

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Para você que está nos preparativos pré-carnaval, não pode esquecer de que é preciso se alimentar bem para curtir a folia com disposição e alegria. Por isso, invista em alimentos mais leves, para evitar qualquer mal estar indesejável. Separamos três receitas fit super fáceis de fazer e deliciosas de sanduíches lights para fechar o seu kit de sobrevivência. Escolha a versão de pão integral que mais lhe apetecer e recheie com as ideias a seguir: Misto-quente com peito de peru e requeijão light Uma versão de misto-quente light simples e saborosa. Troque o tradicional recheio de presunto e queijo por peito de ...

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Atendendo ao pedido de uma consumidora e membra da nossa Fanpage Perfecta no facebook, o chef Gabriel Cavallaro da ITW FEG passou uma receita de croissant especial para quem deseja saber como fazer croissants deliciosos! É fácil de fazer em casa e também na sua padaria. Experimente e depois conta pra gente como ficou o resultado! Confira o passo a passo:   INGREDIENTES - Farinha de trigo 100%: 3000 grs - Água 50%: 1500 ml - Fermento Biológico Fresco 5%: 150grs - Sal 2%: 60grs - Açúcar 5%: 150% - Ovos 10%: 300 grs - Margarina para folhados 33%: 1000grs MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes, menos a margarina, até obter ...

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Quando a imagem de um profissional envolve comida, somos certamente mais rigorosos na avaliação. Afinal, quem prepara os nossos alimentos, seja em casa, numa padaria ou num restaurante, precisa passar uma boa impressão. Mas neste caso não se trata de empatia e sim de higiene. Essa boa “imagem” não é construída apenas pelo sabor do prato! Por isso que o uniforme profissional num ambiente gastronômico não é importante apenas para a identificação de funcionários ou fortalecimento da marca, mas também para manter a higiene do espaço e alimentos. É exatamente por este motivo que os uniformes profissionais para quem trabalha em cozinhas ...

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