A maleabilidade da pasta americana, quando nas mãos de um bom confeiteiro, permite fazer verdadeiras obras de arte, capazes de arranjar inúmeros elogios. Ela pode ser utilizada em bolos de aniversário ou casamento, doces de formaturas, ou outras comemorações.

Saber fazer e, principalmente, lidar com a pasta americana é com certeza um diferencial! Então, que tal aprender uma receita de sucesso?

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Ingredientes

Massa do bolo:

• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

• Doce de leite

Pasta americana:

• 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de glucose
• 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
• 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
• 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
• Corante em gel (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
2. Depois, adicione a manteiga e bata novamente.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos. Depois, adicione o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa.
4. Coloque a massa na forma untada com a margarina e o trigo.
5. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.

Pasta americana:

1. Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma “chuvinha”.
2. Deixe hidratar por 2 minutos.
3. Coloque a gordura, a glicose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao banho Maria, sem deixar ferver e até que se dissolva tudo.
4. Peneire o açúcar, coloque-o em uma bancada, acrescente a mistura e sove muito bem.
5. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
6. Depois de sovada a massa, acrescente a essência de sua preferência.
7. Se for colorir, use corante em gel.
8. Guarde a massa em um saco plástico na geladeira por 30 dias.
9. Para usar, retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.

Cobrindo o bolo:

1. Recheie o bolo e, depois, passe um pouco do recheio por fora.
2. Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa.
3. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo.
4. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo.
5. Corte o restante da pasta.
6. Depois de terminar a etapa anterior, faça a decoração de sua preferência. Pode usar forminhas de estrelas, coração, flores, etc.

Fonte: http://guiadoempreendedor.makro.com.br/.
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