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O mês de julho recebeu a 23ª edição da Feira Fipan – a principal feira de negócios da indústria de panificação, confeitaria e food service. Neste ano o evento reuniu em São Paulo, na Expo Center Norte, aproximadamente 60.000 visitantes, 350 expositores e 450 marcas de diversos países. A Feira Fipan 2016 foi, sem dúvidas, uma excelente oportunidade para favorecer os negócios, parcerias e também para se atualizar com relação às novidades do setor. E a ITW FEG não ficou de fora!   Nesta edição, o grupo firmou parcerias incríveis com as marcas Adimix, Moinhos Nita, Aurora Alimentos e Loja Santo Antônio. Quem ...

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A panificação possui um grande potencial de crescimento no Brasil, afinal, se tem uma coisa pela qual todo brasileiro preza é um pão quentinho na mesa do café da manhã, não é mesmo? Não é à toa que o setor é um dos maiores segmentos industriais do país, correspondendo a 10% dos alimentos consumidos pela população. Dados do Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação (PROPAN) indicam que existem mais de 60 mil panificadoras no mercado brasileiro. Além disso, o segmento é responsável por mais de 800 mil empregos diretos e cerca de 1,5 milhão de empregos indiretos. Sem dúvidas, ...

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Quem trabalha na área de panificação sabe que modelar a massa é uma das partes essenciais na hora de fazer pães, já que o formato também contribuiu para um estilo atrativo e os deixa ainda mais saborosos. A função ocorre muito bem na mão, mas o resultado e benefícios que uma máquina modeladora de pães pode oferecer são incríveis, especialmente quando sua produção não para de crescer. A Modeladora de Pães Perfecta é a prova de que um único equipamento pode facilitar o desempenho dessa etapa tão importante, pois modela os pãezinhos e, de forma ágil e eficiente, proporciona um formato ...

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Junho deu início às festividades de São João, e elas não pararam com a chegada do mês de julho. Ou seja, ainda dá tempo de aproveitar a temporada de comidas típicas. As festas julinas possuem um cardápio irresistível, especialmente tratando-se da variedade de doces. Se você pretende preparar uma festa julina na sua casa ou estabelecimento, aproveite esta receita deliciosa de bolo de paçoca e surpreenda seus convidados! INGREDIENTES Massa: 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 e 1/2 xícaras de açúcar 1 xícara de paçoca 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento Cobertura: 1 lata de leite condensado 200 g de doce de ...

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Depois do forno, a fatiadeira de pão é, sem dúvidas, o equipamento mais essencial em uma padaria, justamente por acumular funções ideais que irão auxiliar o profissional durante a produção de pães. Ciente da necessidade do mercado, a Perfecta – empresa que fornece inovações tecnológicas para as áreas de panificação, confeitaria e Food Service – lançou, recentemente, as novas Fatiadeiras Perfecta. Os modelos FT12 e FAT14 são altamente eficientes em cortes de vários tipos de pães, do mais macio até o mais firme, variando entre 12mm ou 14mm de espessura. Devido ao corte preciso e de fácil operação, as novas fatiadeiras Perfecta possuem ...

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Alguns tipos de massas são constantemente utilizadas para se fazer confeitos e salgados, como tortas, quiches, flamiche, pissaladière e biscoitos. Entre elas, existem 4 tipos de massa que todo bom confeiteiro deve saber fazer! São elas: Massa Brisée Esse é o tipo de massa média. Sua produção exige manteiga gelada, farinha de trigo, água gelada e gema, misturados rapidamente, mesmo que restem alguns pedaços de manteiga não incorporados. Isto permite que a massa tenha consistência leve e aparente ser quase “folhada”. Quando acrescentado açúcar, esta massa torna-se massa brisée sucrée ou massa sucrée. É usada na confeitaria como fundo de tortas, tartelettes, barquettes, quiches, petits-fours, ramequins, entre ...

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Com o aumento do interesse por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm substituído o pão branco pelo pão integral, não apenas pelo sabor, mas principalmente por oferecer qualidade e melhorias significativas para o organismo. Tal perfil de consumidores, com hábitos saudáveis e preocupados com o que consomem, fez com que aumentasse a necessidade de profissionais e estabelecimentos que atendam a este tipo de alimentação. Pensando nisso, separamos uma receita de pão deliciosa de Pão de Grãos que pode ser facilmente reproduzida na sua padaria! Aproveite para satisfazer ainda mais os seus clientes! Confira o passo a passo:   RECEITA PÃO DE GRÃOS Ingredientes 250 ...

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A maleabilidade da pasta americana, quando nas mãos de um bom confeiteiro, permite fazer verdadeiras obras de arte, capazes de arranjar inúmeros elogios. Ela pode ser utilizada em bolos de aniversário ou casamento, doces de formaturas, ou outras comemorações. Saber fazer e, principalmente, lidar com a pasta americana é com certeza um diferencial! Então, que tal aprender uma receita de sucesso? Ingredientes Massa do bolo: • 3 ovos • 1 xícara (chá) de açúcar • 4 colheres (sopa) de manteiga • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) de leite de coco • 1 colher (sopa) de fermento em pó • Margarina e farinha de trigo ...

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A ITW FEG marcou presença na feira APAS 2016 – evento promovido pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) e que objetiva trazer novidades e apontar tendências, além de estimular negócios e parcerias, entre fornecedores e supermercadistas. O evento reúne anualmente expositores de diversos países, sendo reconhecida mundialmente como a maior feira supermercadista da atualidade.   APAS é mais do que uma feira de oportunidades de negócios, é um encontro para conexões com profissionais do setor. Durante o evento foram apresentados lançamentos de produtos e as novas tendências do mercado. Este ano o evento aconteceu na Expo Center Norte, em São Paulo, e contou com ...

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Mais do que adoçar a festa, o bolo de casamento possui uma história. Estudiosos contam que a tradição começou com os romanos, que produziam um misto de bolo e pão recheado de frutas secas, mel, nozes e especiarias, para ser rasgado sobre a cabeça dos noivos. Quanto mais farelos caíssem sobre ambos, mais prosperidade e fertilidade teriam. Com o passar dos anos, a chuva de arroz entrou no lugar desse costume e deu ao bolo a oportunidade de ser prazerosamente degustado e apreciado, tornando-se o elemento essencial em uma cerimônia. Mas não foram apenas os costumes envolvendo o casamento que se ...

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